Вайцеховская: о ситуации с Валиевой: Кому был нужен этот скандал?

Вайцеховская: о ситуации с Валиевой: Кому был нужен этот скандал?

Вайцеховская: о ситуации с Валиевой: Кому был нужен этот скандал?

10 февраля, 19:09
Спорт
Фото: pixabay.com
Олимпийская чемпионка по прыжкам в воду, а сейчас — журналист RT Елена Вайцеховская прокомментировала ситуацию с российской фигуристкой Камилой Валиевой на Зимних Олимпийских Играх — 2022 в Пекине.

Напомним, вокруг пятнадцатилетней спортсменки разгорелись споры в связи с подозрением в употреблении допинга. По словам Войцеховской, Международный олимпийский комитет (МОК) в данном случае несколько слукавил, пишет RT.

Она подчеркнула, что именно МОК устанавливает правила, и в них должно оговаривать поводы, по которым можно придраться к какому-то спортсмену, стране и др. И все это должно быть озвучено до начала соревнований, пояснила журналист. То есть, по ее мнению, если речь идет о пробе на допинг, которая была взята в конце 2021 года, то почему это вскрылось только во время Игр? «Кому был нужен этот скандал?» — резюмировала Вайцеховская.

Тем не менее, как сообщили в Федерации фигурного катания на коньках России, Валиева не была отстранена от соревнований и в настоящее время готовится к очередному выступлению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter