Покрытие на стадионе спортшколы «Надежда» обновили по просьбе нижегородцев

Покрытие на стадионе спортшколы «Надежда» обновили по просьбе нижегородцев

9 сентября 2019, 17:15СпортPhoto: администрация Нижнего Новгорода
В Нижнем Новгороде на стадионе МБУ ДО КДЮСШ «Надежда» заменили искусственное покрытие. Так, уложили порядка 1,5 тыс. м2 полиуретанового полотна. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Старое покрытие появилось еще в 2008 году. Его изношенность к августу текущего года составляла 70%. Тогда родители воспитанников школы обратились к мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову с просьбой заменить поверхность.

По словам и.о. директора школы Елены Кузнецовой, на прежнем покрытии были «огромные дыры». «Заниматься на нем небезопасно. Чтобы проводить полноценные занятия по футболу, нужно было привести стадион в порядок. Хорошо, что мэр пошел нам на встречу», – рассказала она.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

Глава администрации Советского района Владимир Исаев отметил, что было выделено около 2 млн рублей на полную замену полотна. «Сейчас мы получили качественное покрытие, на котором ребята могут заниматься спортом», – заявил он.

Также Исаев выразил надежду, что стадион станет центром притяжения не только профессионалов, но и ребят из близлежащих домов. По его данным, на поле нанесли разметку для игры в мини-футбол и теннис.

В спортшколе говорят, что стадион будет востребован «с утра до вечера». В секции по футболу занимается более 250 ребят. Восьмилетний Степан Приказнов один из них. Вместе с отцом они приходят тренироваться каждый день.

«Утром мы тренируемся вдвоем, а вечером сын занимается с тренером. «Я вижу, что Степану игра очень нравиться, есть успехи. Очень важно, чтобы покрытие поля было качественным. Оно играет немаловажную роль в подготовке ребят», – сообщил нижегородец Иван Приказнов

Photo:администрация Нижнего Новгорода

Согласно информации администрации Советского района, далее планируют восстановить поврежденные участки беговой дорожки вокруг стадиона, а также отметок «старт» и «финиш».

Ранее Панов поручил главам районов и руководителям структурных подразделений в работе с населением уделять особое внимание организации личных приемов. В 2018-2019 годах мэр лично провел 16 выездных встреч с нижегородцами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter