Обновление футбольного поля и спортивных площадок завершается на стадионе «Чайка»

Обновление футбольного поля и спортивных площадок завершается на стадионе «Чайка»
Обновление футбольного поля и спортивных площадок завершается на стадионе «Чайка»
8 октября, 10:31СпортФото: нижнийновгород.рф
В Автозаводском районе Нижнего Новгорода завершается реконструкция муниципального спортивного комплекса «Чайка». На нем появится новое футбольное поле, теннисный корт, две спортивные площадки, BMX-трасса и городошный павильон.

Обновление ведется в рамках программы «Новый социальный вектор». Ее инициировали рабочие ГАЗа и поддержали органы региональной власти и промышленник Олег Дерипаска. В рамках программы будут благоустраиваться социальные объекты Автозаводского района, где в основном и проживают сотрудники завода.

Так, ГАЗ уже вложил в реконструкцию «Чайки» 150 млн рублей. На этом программа «Новый социальный вектор» не закончится. Она рассчитана на годы веред и распространяется на все ключевые регионы, в которых работает «Группа ГАЗ».

Фото:нижнийновгород.рф

Конечно, автозаводцы заинтересованы в том, чтобы их район стал современным центром образования и спорта. Программу улучшений формировали на основе предложений коллектива ГАЗа. Она охватывает разные сферы: здравоохранение, образование, досуг, жилье и пр.

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев отметил, что «Чайка» — знаковое место для автозаводцев. Он рассказал, что сам ходил сюда заниматься, когда был школьником.

«Чайка» станет современным спортивным объектом, который, я уверен, будет востребован нижегородцами», — отметил Шалабаев.

Кроме того, Шалабаев уже дал поручение департаменту физической культуры и спорта организовать на стадионе две новые секции: по футболу и велосипедному спорту. «Как только реконструкция стадиона будет закончена, дети смогут записаться в эти отделения», — заключил мэр.

В свою очередь генеральный директор УК «Группы ГАЗ» Александр Золотарев рассказал, что в проекте реконструкции учли потребности работников предприятия, их семей и всех жителей района, которые неравнодушны к спорту.

Фото:нижнийновгород.рф

«Это масштабный комплекс с футбольным полем, хоккейными коробками, велотреком, площадкой для большого тенниса, городошным павильоном — с современными спортивными объектами для занятий спортом в комфортных условиях», — подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter