Нижегородский рапирист выиграл турнир в Уфе

Нижегородский рапирист выиграл турнир в Уфе

Нижегородский рапирист выиграл турнир в Уфе

8 сентября 2015, 17:50
Спорт
Об этом сообщает пресс-служба Федерации фехтования России.

Как сообщает пресс-служба Федерации фехтования России, нижегородский рапирист Алексей Чуев стал лучшим на Всероссийском турнире, который прошел в столице Башкортостана.

В прошлом сезоне, который был для него первым в юниорском возрасте, Чуев стал только 11-м во всероссийском рейтинге, хотя и выиграл «бронзу» на первенстве России в этой возрастной группе. А новый сезон начал с победы. Заключительные встречи были для него непростыми, но выиграв у петербуржца Дмитрия Янчева – 15:13, уфимца Владислава Журавлёва – 15:11, и Павла Кормина из Подмосковья – 15:12, он занял первое место.

Как сообщалось ранее, Нижегородская область и Татарстан возглавили рейтинг регионов ПФО по развитию командных игровых видов спорта, подготовленный фондом «Петербургская политика» на 1 января 2015 года.

Также напомним, что в настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной главой региона Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 31 физкультурно-оздоровительный комплекс. По данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, с 2007 года число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось с 9% до 29% по итогам 2014 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter