Путин одобрил выступление спортсменов на Олимпиаде под нейтральным флагом

Путин одобрил выступление спортсменов на Олимпиаде под нейтральным флагом

Путин одобрил выступление спортсменов на Олимпиаде под нейтральным флагом

7 декабря 2017, 11:53
Спорт
Фото: milletinsesi.info
Президент РФ Владимир Путин одобрил выступление спортсменов на Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом. Об этом он заявил в ходе общения с сотрудниками ГАЗа в Нижнем Новгороде, передает ТАСС.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», - сказал Путин.

По его словам, спортсмены на протяжении всей карьеры готовятся к Олимпиаде. «Исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию», - добавил глава государства.

Он заявил, что большинство из обвинений в отношении спортсменов «основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными».

«Важным является то, что в выводах комиссии написано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга. Это – важное заключение», - пояснил президент РФ.

5 декабря МОК принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под национальным флагом.

Россия должна заплатить 15 миллионов долларов в развитие независимой системы допинг-контроля. Российских чиновников из министерства спорта не аккредитуют на игры. А вице-премьеру правительства России Виталию Мутко пожизненно запретили посещать Олимпиады.

Министр спорта России Павел Колобков назвал решение Международного олимпийского комитета (МОК) — противоречивым. Спортсмены из Нижегородской области считают это решение «абсурдом».

6 декабря Путин приехал в Нижний Новгород. Здесь он объявил о том, что будет принимать участие в выборах главы государства. Они состоятся в марте 2018 года. Предвыборная кампания стартует в декабре нынешнего года.

Нижегородский регион стал первым, в котором Путин побывает после серии назначений губернаторов-технократов. В ходе него президент провел встречу с врио губернатора Нижегородской области, а также поздравил работников Горьковского автомобильного завода с 85-летием предприятия. А затем провел встречу с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter