Премьер-лига России: новые интриги стартовавшего сезона

Премьер-лига России: новые интриги стартовавшего сезона

Премьер-лига России: новые интриги стартовавшего сезона

6 сентября 2018, 10:48
Спорт
Российская Премьер-лига уже набрала обороты и можно начинать делать первые выводы. Старт сезона оказался малорезультативным, однако последние туры дают болельщикам надежду на то, что ситуация может поменяться.

За лето составы команд также достаточно существенно трансформировались. Особенно бросается в глаза это у «ЦСКА» и «Локомотива». «Железнодорожникам» необходимо отстаивать чемпионский титул, поэтому они сделали сразу несколько классных приобретений:

· Хеведес;

· Крыховяк;

· Смолов.

Усиление последовало в каждую из линий, а это значит, что команда рассчитывает не просто удачно выступить на внутренней арене, но и достойно представить Россию на Лиге чемпионов. На старте сезона главные проблемы подопечных Юрия Семина были в атаке. Команда крайне мало забивала, и приход Смолова призван решить эту проблему.

Премьер-лига России понесла и ряд потерь. Летом завершили карьеру легендарные защитники московского «ЦСКА»: братья Березуцкие и Сергей Игнашевич. В такие новости футбола было просто невозможно поверить, ведь этот центр обороны был у «армейцев» более 10 лет. Однако пришло время перемен и на место признанных лидеров и авторитетов приходят молодые игроки из академии, а также легионеры.

Сейчас «ЦСКА» в основном ориентирован на подписание молодых иностранцев, которые бы в будущем могли раскрыться и уйти в более серьезный клуб из ведущих европейских чемпионатов.

Фавориты в борьбе за титул

На старте сезоне убедительнее всех смотрятся «Зенит» и «Спартак», однако обе команды крайне нестабильны. Особенно хорошо это просматривается в международных поединках. «Спартак» вылетел из Лиги чемпионов от «ПАОКа», а «Зенит» едва сумел пройти минское «Динамо», причем первый матч в столице Беларуси был проигран со счетом 4:0. Ответный камбэк стал одним из лучших матчей в истории российского футбола.

Впрочем, что касается РПЛ, то здесь вышеназванные команды пока смотрятся достаточно убедительно. Самое главное – у них есть кадровый потенциал для решения поставленных задач, а это означает, что напряженная борьба будет ожидать нас до последнего тура. Впрочем, давать долгосрочные прогнозы относительно российского первенства – крайне неблагодарная идея, ведь здесь даже аутсайдеры имеют все шансы доставить массу неприятностей фаворитам. Именно поэтому следить за РПЛ в последнее время стало интересно и увлекательно, а команды дарят все больше качественных поединков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter