Кубок Чемпионата мира по футболу прибыл в Санкт-Петербург

Кубок Чемпионата мира по футболу прибыл в Санкт-Петербург

Кубок Чемпионата мира по футболу прибыл в Санкт-Петербург

6 июня 2018, 14:13
Спорт
Фото: old.rfs.ru
Организатор Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA компания Coca-Cola привезла в Санкт-Петербург легендарный футбольный трофей. Об этом пишет газета «Советский спорт».

Приезд Кубка создал в Санкт-Петербурге атмосферу приближающегося спортивного праздника. Официальный Кубок провел в Санкт-Петербурге 8 дней, после чего отправился в финальную точку своего путешествия по России – Москву. Главный приз мирового футбола пришли посмотреть более 350 тысяч жителей Санкт-Петербурга.

Церемония приветствия Официального Кубка состоялась 26 мая на Дворцовой площади. В рамках фестиваля «Классика на Дворцовой», приуроченного к 315 юбилею города Санкт-Петербурга трофей представили перед 300 тысячами гостей.

В мероприятии приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, Генеральный директор Coca-Cola по России, Украине, Беларуси, Польше, Латвии, Литве, Эстонии и Молдове Лана Попович и легенда FIFA Жильберту Сильва.

Трофей расположили в специальном шатре, расположенном в Приморском парке Победы. Находился он там до 2 июня, и все желающие могли посмотреть на него и сделать памятное фото.

Coca-Cola при помощи спорта привлекает внимание к проблеме социальной изоляции людей с особыми потребностями и вносит вклад в развитие инклюзивного общества в России. Официальный Кубок как символ оптимизма и объединяющей силы футбола был представили участникам юнифайд-матча. Он состоялся 28 мая в спортивном комплексе «Нова Арена». Участниками матча стали спортсмены с особенностями развития, легенда FIFA Марко Матерацци с сыном Давидом, артистка ЮНЕСКО во имя мира, посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM Зара, знаменитый российский футболист Дмитрий Радченко, артист Александр Удальцов, а также представители Системы Coca-Cola в России.

Данная игра является частью всероссийской инклюзивной кампании «#Готовы #Открытьсердца», запущенной Системой Coca-Cola в России в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFAТМ. Цель кампании – помочь людям с особенностями развития раскрыть их безграничный потенциал и продемонстрировать его всему миру. В рамках Тура Официального Кубка юнифайд-матчи уже прошли в 2017 году в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018: Саранске, Калининграде, Волгограде и Сочи, а в 2018 году – в Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде и в Ростове-на-Дону.

В Санкт-Петербурге Официальный Кубок смогли увидеть воспитанники центра профессионального дополнительного образования «Академия Талантов» и ГБОУ «Школа №616 «Центр реабилитации с индивидуальными формами обучения «Динамика»».

Санкт-Петербург является предпоследней остановкой на маршруте Тура Официального Кубка по России в 2018 году после Владивостока, Новосибирска, Екатеринбурга, Самары, Казани, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону. После этого трофей направится в Москву.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter