Первые рекорды установлены на новом трамплине К-60 в Нижнем Новгороде

Первые рекорды установлены на новом трамплине К-60 в Нижнем Новгороде
Первые рекорды установлены на новом трамплине К-60 в Нижнем Новгороде
6 марта, 17:26СпортФото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Чемпионат и Первенства Нижегородской области по прыжкам на лыжах с трамплина прошли на новом  К-60

Утром 6 марта недалеко от Сенной площади в Нижнем Новгороде состоялось долгожданное  торжественное открытие трамплина К-60. Сразу после этого там прошли первые соревнования. Об этом рассказали в правительстве Нижегородской области.

Торжественная церемония открытия спортивного объекта прошла на территории спортивной школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. В мероприятии приняли участие в том числе председатель заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин, министр спорта региона Артём Ефремов, двукратный чемпион мира по прыжкам на лыжах с трамплина Гарий Напалков.

«Сегодня мы открыли не просто трамплин, а один из символов Нижнего Новгорода, одну из городских легенд», — подчеркнул Евгений Люлин.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что горьковская школа «летающих лыжников» славилась не только в Советском Союзе, но и далеко за его пределами — и в наше время удалось сохранить заложенные тогда традиции.

«Нижний Новгород обладает всем необходимым, чтобы развивать этот прекрасный вид спорта. Это касается и тренировочного процесса, и проведения соревнований всероссийского уровня. Обязательно продолжим работу над тем, чтобы развивать комплекс, совершенствовать инфраструктуру, привлекать финансирование», — сказал Никитин.

Губернатор Нижегородской области рассказал, что после открытия спортивного объекта работа возле него продолжится: сейчас проводится масштабное благоустройство территории рядом с трамплином, чтобы у людей была возможность прогуляться здесь и насладится прекрасными видами.

После торжественной части почётное право осуществить первый прыжок с нового трамплина получил мастер спорта СССР, неоднократный призёр чемпионатов СССР, 70-летний ветеран спорта Владимир Фролов.

Затем новый трамплин опробовали члены сборной команды России — нижегородцы Василий Негребецкий, Иван Ланин, Захир Джафаров, Александр Сардыко и Кирилл Котик. Именно Кирилл установил первый рекорд по дальности прыжка с К-60 — 80 метров.

В будущем трамплин будет использоваться для проведения тренировочных занятий воспитанников ГБУ НОСШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью и МБУ СШ № 6 по лыжному двоеборью. Кроме того, здесь планируется проводить соревнования регионального и всероссийского уровня среди юношей и девушек до 15 лет.

Напомним, открытие трамплина К-60, построенного на Волжском откосе в Нижнем Новгороде, несколько раз откладывалось. Трамплин К-60 был сдан в апреле прошлого года, но работать в тестовом режиме он начал лишь месяц назад. Открытие откладывалось в том числе и из-за замечаний Водоканала, которые в настоящий момент устранены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter