На нижегородском трамплине завершат монтаж керамической лыжни уже в марте

На нижегородском трамплине завершат монтаж керамической лыжни уже в марте

6 марта , 16:43СпортPhoto: Правительство Нижегородской областиТрамплин в Нижнем
Монтаж керамической лыжни на трамплине К-60, который находится около канатной дороги в Нижнем Новгороде, планируют завершить в середине марта текущего года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам министра строительства области Анатолия Молева, основные работы на трамплине были завершены в прошлом году. Там полностью возведено административно-бытовое здание, помещения для судей, тренеров и охраны.

«Осталось вычистить территорию, выровнять газоны», — заявил министр, добавив, что подготовка документов к вводу объекта в эксплуатацию уже начинается.

В настоящий момент бригада немецких специалистов занимается наладкой холодильного оборудования. Оно позволит тренироваться спортсменам круглый год. Также закуплены снеговые пушки.

Ранее сообщалось, что нижегородский трамплин К-60 введут в эксплуатацию в I квартале 2020 года, при этом в контракте был обозначен срок до 20 апреля. В декабре 2019 года его готовность оценивалась на 90%.

Напомним, в ноябре 2018 года был заключен контракт между «Нижегородстройзаказчик» и ООО «Нижегородстройпроект» на возведение трамплина К-60 стоимостью 193,11 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter