Недостроенный ФОК в Сормовском районе могут передать в собственность области

Недостроенный ФОК в Сормовском районе могут передать в собственность области

5 сентября 2019, 17:14СпортPhoto: www.flickr.com
Недостроенный ФОК в Сормовском районе Нижнего Новгорода планируют отдать в областную собственность. Губернатор региона Глеб Никитин велел ускорить решение вопроса по возведению данного объекта. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

«Вопрос по достройке Сормовского ФОКа мы неоднократно обсуждали. Этот вопрос необходимо решать. Давал поручения. Какие предложения?», – поднял вопрос губернатор на заседании правительства региона в конце августа.

Заместитель губернатора Александр Югов отметил, что возведение ФОКа, в котором по плану будет спортзал, бассейн и ледовая арена, началось еще в 2014 году. Строители успели только залить фундамент, когда подрядчик обанкротился.

По данным Югова, земля и объект незавершенного строительства принадлежит Нижнему Новгороду с 2018 года. «Тем не менее, работы никакие не велись. Мы достигли соглашения с администрацией, что необходимо участок, объекты и документацию передать в областную собственность», – заявил он.

Тогда регион сможет завершить возведение ФОКа, предварительно организовав строительно-техническую экспертизу и корректуру проекта. Никитин поручил профильным ведомствам в течение месяца решить вопрос с передачей спортивного объекта.

Решение о достройке ФОКа Сормовского района было принято Никитиным еще в июне текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter