За их футбол и 10 тысяч жалко: нижегородцы об игроке, который пожаловался на зарплату

За их футбол и 10 тысяч жалко: нижегородцы об игроке, который пожаловался на зарплату

5 июня 2020, 16:06СпортФото: 1MiИгрок ФК «Нижний Новгород» высказался о вероятном сокращении зарплат
Игрок футбольного клуба «Нижний Новгород» Иван Темников не одобряет возможное сокращение зарплат футболистам. Своим мнением защитник поделился с «Советским спортом».

Говоря о результатах сезона, футболист признался, что «Нижний Новгород» его завалил. Он отметил, что клубу не пошло в минус досрочное завершение сезона, так как продолжение чемпионата существенно не повлияло бы на турнирное положение.

Темников также рассказал о своем отношении к возможному сокращению зарплат в футбольном клубе. По его словам, разговоры об этом были, но пока до дела не дошло. «Считаю, для ФНЛ урезание зарплат даже на 20-30 процентов — серьезный удар по семейному бюджету. У нас же контракты несопоставимы с РПЛ. Одно дело, когда ты получаешь 2-4 млн рублей в месяц и другое — 200-400 тысяч. У всех футболистов семьи, кредиты», — сказал он.

В соцсетях заявление футболиста восприняли с непониманием. Пользователи посетовали на еще более низкие заработки. «Зарплата в 200-400 тысяч их не устраивает. Люди пашут за 20 тысяч, и у них тоже семьи, кредиты и так далее», — написал Сергей Александров.

«За их футбол и 10 тысяч рублей жалко. Бедняжка! Кредиты у него. Совсем обнаглели эти спортсмены, артисты, певцы», — возмутился Виталий Якжин.

Напомним, о возможном сокращении зарплат игрокам ФК «Нижний Новгород» стало известно 2 июня. В частности, сообщалось, что доходы футболистов могут снизиться на 30%, но пока прогнозы не сбылись.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter