Глава iNADO предложил провести ЧМ-2018 без России

Глава iNADO предложил провести ЧМ-2018 без России

Глава iNADO предложил провести ЧМ-2018 без России

4 декабря 2017, 09:56
Спорт
Фото: ria.ru
По словам главы института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) Джозефа де Пенсье, ФИФА нужно начать расследование о допинге в российском футболе. Об этом сообщает Lenta.ru.

Джозеф де Пенсье заявил, что не стоит бояться отстранить Россию от участия в Чемпионате мира. Он считает, что нужно заняться расследованием как можно быстрее, иначе «с ЧМ возникнет большая проблема».

«Любое международное соревнование может продолжаться без какой-либо страны, так почему не удастся провести мундиаль в России? Я признаю, на практике это трудно представить, но почему бы и нет?» — сказал глава iNADO.

1 декабря в Москве состоялась жеребьевка чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года.

В рамках группового этапа ЧМ в Нижнем Новгороде пройдут матчи команд группы F (Швеция и Южная Корея) – 18 июня , группы D (Аргентина vs Хорватия) – 21 июня, группы G (Англия vs Панама) – 24 июня, группы E (Швейцария vs Коста-Рика) – 27 июня. Также в Нижнем Новгороде состоятся матчи 1/4 и 1/8 финала мундиаля. Во время жеребьевки определился состав всех 8 групп чемпионата мира. Сборная России попала в группу А. Она сыграет с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

Матчи пройдут в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске и Сочи .

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter