Игра по правилам: Какие COVID-ограничения ждут болельщиков на матчах «Финала восьми»

Игра по правилам: Какие COVID-ограничения ждут болельщиков на матчах «Финала восьми»
Игра по правилам: Какие COVID-ограничения ждут болельщиков на матчах «Финала восьми»
4 мая, 13:36СпортФото: NewsNN
Уже завтра, 5 мая, стартует «Финал восьми» баскетбольной Лиги чемпионов. Матчи пройдут в нижегородском Дворце спорта «Нагорный» с учетом мер безопасности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный менеджер БК «Нижний Новгород» Сергей Панов.

По его словам, все болельщики должны быть в масках и перчатках. Также необходимо соблюдать дистанцию в полтора метра. Те, кто забыл захватить средства индивидуальной защиты, получат их при входе.

Отметим, что на матчах запрещено принимать пищу. Зато болельщикам разрешается взять с собой бутылку воды объемом 0,5 литра. Вход во Дворец спорта будет открыт за 1,5 часа до начала мероприятия, чтобы не допустить скопления людей. Заполняемость зала — 60%.

«Нам нужно предложить не только здоровые соревнования, но и позаботиться о безопасности наших игроков. Все команды остановились в одном отеле, они находятся в так называемом „пузыре“, то есть защищённом пространстве», — добавил генеральный директор Лиги чемпионов Патрик Комнинос.

В свою очередь заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин пообещал, что событие пройдет на должном уровне.

Напомним, в этом году БК «НН» впервые в истории вышел в «Финал восьми», обыграв греческий АЕК в конце марта и досрочно став победителем группы «К».

Ранее стало известно, что в Нижнем Новгороде перекроют дорогу из-за баскетбола.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter