БК «НН» проиграл питерскому «Зениту» в Единой лиге

БК «НН» проиграл питерскому «Зениту» в Единой лиге

БК «НН» проиграл питерскому «Зениту» в Единой лиге

4 апреля 2016, 11:36
Спорт
«Горожане» уступили всего одно очко.

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» потерпел выездное поражение в рамках Единой лиги. Коллектив Айнарса Багатскиса в Санкт-Петербурге уступил местному «Зениту» - 76:77.

Как сообщили «НьюсНН» в пресс-службе БК «НН», на старте матча «Зенит» сразу оторвался от «Нижнего Новгорода» - 9:0, что вынудило Айнарса Багатскиса взять ранний тайм-аут. Первые очки своей команде принес Дмитрий Хвостов на четвертой минуте матча. В пару Рашиду Махалбашичу под кольцо Багатскис выпустил Илью Попова, и вдвоем они расправились с защитой «Зенита» - 14:7. Благодаря штрафным Хвостова и Махалбашича «Нижний» сумел еще подтянуться к сопернику, а дальнее попадание разыгрывающего «НН» сравняло счет в первой четверти – 14:14.

Во второй четверти ситуация на площадке кардинально поменялась – «нижегородцы» смогли зацементировать защиту, и практически до середины тайма на табло у «Зенита» по-прежнему горели 14 очков. Между тем попадания Попова, Бабурина, Антонова и очередная трешка от Хвостова увели команду на девять очков вперед – 14:23. Ближе к концу четверти «Зенит» смог приблизиться к нашей команде благодаря дальним броскам Омара Томаса и Яниса Тиммы – 28:30. «Нижний» сумел сдержать натиск усилиями Ивана Стребкова, и соперники ушли на перерыв при счете 32:34.

В начале второй половины матча петербуржцы взвинтили темп атаки, сравняли счет, а благодаря попаданию Артема Вихрова вышли вперед – 39:37. Однако на протяжении всей  третьей четверти команды не давали друг другу оторваться больше, чем на три очка, обмениваясь результативными атаками. Только в концовке отрезка сверхдальнее попадание Райана Тулсона обозначило преимущество «Зенита» в четыре очка перед заключительной четвертью – 56:52.

После последнего перерыва Янис Тимма записывает на свой счет еще одну треху и попадание из-под кольца, уводя свою команду на семь очков вперед.  После тайм-аута Багатскиса Дмитрий Хвостов набрал очередные три очка из-за дуги, а затем добавил еще два в проходе, сравняв счет – 68:68. На последних минутах матча «Зенит» усилиями Тулсона вышел вперед – 74:69. При трехочковом броске Никита Баринов помешал Евгению Бабурину, но судьи не усмотрели фол и отдали мяч петербуржцам. После тайм-аута «Нижний» получил шанс благодаря двум точным попаданиям Махалбашича – 76:73. Однако один результативный бросок со штрафной линии Забиана Даудэлла позволил «Зениту» оторваться на четыре очка. К сожалению, потрясающее  попадание из-за дуги Дмитрия Хвостова с сиреной уже не смогло помочь команде перевести игру в овертайм.

Андрей Соловьев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter