Нижегородские волейболисты уступили новоуренгойскому «Факелу» в чемпионате России

 Нижегородские волейболисты уступили новоуренгойскому «Факелу» в чемпионате России

Нижегородские волейболисты уступили новоуренгойскому «Факелу» в чемпионате России

4 февраля 2016, 09:08
Спорт
Это уже одиннадцатое поражение «горожан» в сезоне.

Волейбольный клуб «Нижний Новгород» потерпел поражение в рамках выездного тура национального чемпионата в суперлиге. Коллектив Александра Климкина 3 февраля уступил в Новом Уренгое местному «Факелу» - 0:3. Это уже одиннадцатое поражение «горожан» в новом сезоне.

Как сообщили «Ньюс-НН» в пресс-службе ВК «НН», усталость легко читалась в каждом действии новоуренгойцев на старте матча: забивалось со скрипом, а до первого технического игроки «Факела» допустили целых три ошибки на подаче. Тем не менее, при «помощи» нижегородцев, допускающих недочеты еще и в атаке, хозяева ушли лидерами на обязательную паузу. Вырваться вперед не удавалось - все нажитое подачей Егора Клюки и стараниями сначала Ивана Яковлева, а потом Ильи Власова на сетке было щедро раздарено «Нижнему Новгороду» уже в следующей расстановке. Сняться с подачи Виктора Никоненко получилось не сразу - перед этим «Нижний Новгород» сравнял счет, и снова пошла игра очко в очко. И лишь в концовке партии, после выхода Валентина Безрукова на подачу, а Никиты Алексеева на блок «Факел» убедил соперника в собственном превосходстве. Забор из рук Яковлева и Алексеева, а также доигровочные атаки Клюки установили окончательный счет первой партии - 25:22 в пользу хозяев.

Во второй партии «Нижний Новгород» буксовал в расстановке на подаче Ильи Власова, и тот с удовольствием предоставлял своим партнерам возможность зарабатывать брейковые мячи на сетке. Преуспевал в этом благородном деле его друг Иван Яковлев, продолжающий штамповать блоки, а Игорь Колодинский не отказал себе в паре симпатичных скидок. Александр Климкин заменил на время Андрея Титича, дважды допустившего неточность в атаке на молодого Максима Новгородова, однако для гостей это мало что изменило. Единый порыв новоуренгойцев подхватили Игорь Тюрин блоком, а Денис Шипотько атакой, ну и Иван Яковлев исполнил бонусный эйс - 13:7. Вернулся на переднюю линию Власов и совсем немного порезвился на сетке, когда Колодинский переключил свое внимание на загрустившего без мяча Тюрина. Нижегородцы пытались огрызаться атаками Александра Крицкого и вернувшегося на площадку Титича, но последний при этом грешил в своем исполнении аутами, а его обманные кистевые скидки за блок прекрасно изучил в свое время Владимир Шишкин. Точку в партии поставил Никита Алексеев, вышедший на площадку в рамках двойной замены - сначала разобрался один в один с Андреем Колесником, а затем реализовав собственную атаку - 25:18.

 

По нехорошей сложившейся традиции, «Факел» начал третью партию из рук вон нехорошо - 0:3 на подаче Титича. Вся партия была игрой в «догонялки», причем невесело было и тем, и другим: догоняли хозяева, и тут же отпускали - разрыв после стартовых «-3» (быстро нивелированных двумя блоками Власова подряд) ни разу не был более двух очков, но спокойно не было. С тем и пришли к концовке партии - 19:21 в пользу нижегородцев, и Климкин отправил на площадку свое тайное оружие, Дмитрия Тряпкина - с приемом его подачи у новоуренгойцев были некоторые сложности в первых двух партиях. Но не сейчас - Денис Шипотько был безукоризнен, а Клюка тут же закрепил пайпом - 21:21. Далее Колодинский опирался в атаке, в основном, на Клюку, с единичными подключениями Шипотько и Власова - нападающие не подвели своего связующего. Матч перешел в игру на балансе, и четвертую партию хотелось играть, к сожалению или счастью, только нижегородцам - 28:26 в пользу «Факела».

Андрей Соловьев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter