В Нижнем Новгороде успешно решается вопрос доступности занятий спортом – Новиков

В Нижнем Новгороде успешно решается вопрос доступности занятий спортом – Новиков

3 декабря, 17:36СпортАдминистрация Нижнего НовгородаЧлен Общественной палаты II созыва Нижнего Новгорода Сергей Новиков
Член Общественной палаты II созыва Нижнего Новгорода Сергей Новиков заявил, что в городе успешно решается вопрос доступности занятий физической культуры в рамках региональной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

По его словам, жители Нижнего Новгорода теперь могут «выйти во двор своего дома и совершенно бесплатно, практически в любое время года потренироваться». Новиков отметил, что в городе за последний год появились стадионы, парки, четыре воркаутные площадки и т.д.

Член Общественной палаты подчеркнул, что мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов выбрал верный вектор развития массового спорта, несмотря на недостаточную материальную базу.

«Доступность спорта – в приоритете у администрации города. Это заметно и по количеству проведенных мероприятий, а также их наследия, город активно становится площадками проведения как спортивных форумов, так и соревнований международного уровня», – рассказал Новиков.

Он добавил, что физическая активность положительно влияет на многие аспекты жизни человека и повышает его иммунитет. «Кроме того, спорт – явление культурной жизни горожан», – подытожил член Общественной палаты.

Ранее стало известно, что свыше 445 тысяч нижегородцев на регулярной основе занимаются физической культурой, что составляет 35,12% населения города. По словам главы департамента спорта Юрия Звездина, наиболее массовыми являются футбол, волейбол, хоккей, плавание, легкая атлетика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter