На стадионе «Нижний Новгород» появится зимняя версия площадки «Спорт Порт»

На стадионе «Нижний Новгород» появится зимняя версия площадки «Спорт Порт»

3 декабря, 17:02СпортPhoto: Кирилл Мартынов Стадион Нижний Новгород
21 декабря на стадионе «Нижний Новгород» официально откроют зимнюю версию площадки «Спорт Порт». Она будет работать до весны 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Однако уже с 17 декабря жители и гости города смогут попасть на площадку. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что стадион на Стрелке «превращается в любимое место приверженцев здорового и активного образа жизни».

По его данным, сначала года спортивные площадки посетили порядка 300 тыс. человек. «Очень приятно, что нижегородцы оценили нашу инициативу по использованию наследия Чемпионата мира по футболу», — рассказали Никитин.

Он добавил, что передача арены в региональную собственность позволит более эффективно планировать развитие стадиона.

Зимняя версия площадки «Спорт Порт» будет представлять собой город на площади 25 тыс. кв. м. В нем появится каток и хоккейная коробка с искусственным льдом, на котором можно кататься при плюсовой температуре.

Замгубернатора Нижегородской области Александр Югов заявил, что на стадионе будут ежедневно проходить бесплатные тренировки с профессиональными инструкторами по фигурному катанию, хоккею с шайбой и мячом для детей и взрослых.

«Кроме того, жителей приобщат к зимнему фитнесу. Все это, в том числе, поможет нам добиться цели проекта „Спорт — норма жизни“ нацпроекта „Демография“ — к 2024 году спортом в регионе должны заниматься более 55% нижегородцев», — подчеркнул Югов.

На «Спорт Порте» можно будет арендовать коньки, клюшки, шлемы и пр. Стоимость входа на каток составит — 100 рублей за сеанс для взрослых в будни и 150 рублей — в выходные. Для детей — 70 рублей вне зависимости от дня недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter