Полуфиналы Winline Медиалиги пройдут в Нижнем Новгороде 3 июля

Полуфиналы Winline Медиалиги пройдут в Нижнем Новгороде 3 июля
Полуфиналы Winline Медиалиги пройдут в Нижнем Новгороде 3 июля
2 июля, 12:36СпортФото: Winline Media Football League/ Telegram
В ближайшее воскресенье, 3 июля, в Нижнем Новгороде состоятся полуфиналы Winline Медиалиги. У спортивных болельщиков будет уникальная возможность посетить данное мероприятие. Причем вход будет свободным.

Медиафутбол уже давно стал явлением, за которым следят миллионы людей по всей стране. Участие в блогерском футболе принимают звезды YouTube и TikTok, являющиеся кумирами молодежи, а также настоящие спортсмены.

Стартовавшая в апреле Winline Медиалига стала одним из главных откровений этого сезона. Игры активно обсуждают в прямом эфире Матч ТВ, за сражениями с участием блогеров следят сотни тысяч болельщиков в интернете. Более того — о желании присоединиться к лиге заявляют даже действующие футболисты.

Например, недавно в Медиалиге дебютировал Денис Глушаков — полузащитник из клуба «Химки». После матча он заявил, что такой формат дает возможность поиграть с бывшими профессиональными футболистами, с популярными личностями, чтобы «они пощупали игроков из премьер-лиги и тех, кто уже закончил». «Это нормальное явление в российском футболе, и оно будет только расти», — заявил спортсмен.

Эксперты отмечают популярность блогерского футбола. По их мнению, спортивным фанатам, в том числе и подрастающему поколению, гораздо интереснее наблюдать за медиафутболом, нежели за РПЛ.

Фото:vk.com/media.football.league

Сегодня футбол блогеров является достаточно серьезной темой с большим охватом аудитории. Если раньше звезды соцсетей играли ради нового контента, устраивая детские челленджи, то теперь это очень серьезные проекты.

Речь идет, в том числе и о реальном финансировании проектов. Кроме того, принять участие в таких матчах стремятся даже знаменитые личности, среди которых есть бывшие футболисты.

Медиафутбол дал множество возможностей для блогеров, которые занимаются ютубом или тик-током. Такие форматы матчей позволяют им, во-первых, развиваться в медийном плане. Во-вторых, это возможность монетизировать свой контент.

В итоге задумка постепенно перерастает в отдельную индустрию развлечений со спортивным уклоном. Ее отличие в том, что она постоянно будет генерировать контент и ей всегда будут нужны участники.

Видео: Winline Media Football League/Youtube

До сих пор к Медиалиге была только одна претензия — игры проходили исключительно на территории столицы. Теперь же лига готова выйти за ее пределы. Все изменится уже в это воскресенье, когда полуфиналы MFL пройдут на стадионе «Нижний Новгород» в районе Стрелки.

Первый матч начнется в 16:00. На футбольном поле сразятся ФК «Basement» (короли самых модных московских вечеринок) и команда «Арт» (молодые и дерзкие киноактеры).

А в 20:00 на арене будут бороться за победу два непримиримых соперника — 2Drots и «На Спорте». Вход на событие, которое нельзя пропустить, будет свободным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter