Экс-директор «Мордовии-Арена» будет руководить подготовкой нижегородских спортсменов

Экс-директор «Мордовии-Арена» будет руководить подготовкой нижегородских спортсменов
2 апреля , 17:10СпортФото: fc-mordovia.ru

Центр спортивной подготовки Нижегородской области возглавил Алексей Порфененко

Директором регионального центра спортивной подготовки (ЦСП) Нижегородской области назначен Алексей Порфененко. Об этом сообщает министерство спорта Нижегородской области.

В обязанности нового руководителя войдёт в том числе организация подготовки спортивных сборных команд России из числа ведущих спортсменов Нижегородской области по 22 олимпийским, 5 паралимпийским и 4 сурдлимпийским видам спорта. Кроме того, он будет координировать работу стадиона «Локомотив» и спортивного центра «Борский», которые входят в состав ЦСП.

Как отметили в правительстве, у Парфененко более пятнадцати лет опыта руководства спортивными объектами, он является квалифицированным специалистом в области спортивного менеджмента, а его образование также позволяет решать вопросы экономического и юридического характера. Всё это очень пригодится ему на новой должности.

Справка

Алексей Порфененко родился 22 июля 1974 года в Кургане, окончил МГУ им. Огарева по специальности «Менеджмент» и «Юриспруденция», затем получил диплом МГПИ им. Евсевьева по программе профпереподготовки «Спортивная тренировка в избранном виде спорта».

Он занимал посты директора ГАУ РМ «Республиканский спортивно-тренировочный центр «Старт», директора стадиона «Мордовия-Арена», а также руководителя проекта спортивного комплекса «Академия» и управляющего директора спортивного центра «Гран-При» в Воронеже. При содействии Парфененко прошли международные спортивные фестивали и турниры.

Ранее сообщалось, что волонтёры Победы в Нижегородской области будут сопровождать спортивные мероприятия регионального и всероссийского уровней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter