Алексей Ягудин ответил на вопросы пользователей «Одноклассников»

Алексей Ягудин ответил на вопросы пользователей «Одноклассников»

2 апреля, 18:11
Спорт
Photo: globalsib.com
Российский фигурист, олимпийский чемпион, актёр и телеведущий Алексей Ягудин 2 апреля в прямом эфире ответил на вопросы пользователей «Одноклассников» о своём отношении к современным фигуристам и новом проекте «Ледниковый период. Дети».

Вопросы Ягудину задавали в рамках онлайн-шоу «ОК на связи!».

«Когда появился только самый первый «Ледниковый период», понятно, что главными звездами на этом проекте были мы – те спортсмены, которые на протяжении многих лет завоевывали медали. Но в новому проекте главные действующие лица – это дети. И они абсолютно непосредственные, абсолютно непредсказуемые, они как могут хохотать, они очень резко, смешно, очень тонко могут отвечать на многие вопросы, которые, например, я им задаю, но также они могут и плакать. Это абсолютно живая реакция на то, что происходит», - рассказал Ягудин.

Фигурист отметил, что работает с Ильёй Авербухом так долго (15 лет), потому что тот отлично чувствует людей и знает, как сделать так, чтобы все были на своём месте.

При этом спортсмен не смотрит сейчас фигурное катание. «Раньше всё было понятно. Теперь сидим с Таней и думаем: «15.6 – что, вообще, к чему?», - признался Ягудин. Чтобы смотреть было интересней, они с женой делают ставки на небольшие суммы.

По мнению фигуриста, сейчас на российский спорт идет атака по всем фронтам. «По спорту реально бьют. Спортсмены– это лицо страны. И если спортсмены выигрывают Олимпиаду, не важно, где она проходила, это злит. Что касается этой системы, раньше было понятно, кто и что, и у тебя было, например, девять судей, и нужно было большинство – пять против четырех, всё было налицо. Теперь уже от этих судей ничего не зависит, худшие и лучшие отсеиваются. Теперь самые главные – два технических специалиста. Для меня эта система губительна, так же, как ЕГЭ для школьников», - считает олимпийский чемпион.

При этом Ягудин уверен, что перед российскими фигуристами и тренерами по фигурному катанию открывается великое будущее, если они будут идти в ногу со временем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter