В Нижнем Новгороде прошёл открытый турнир по вьетнамским боевым искусствам

В Нижнем Новгороде прошёл открытый турнир по вьетнамским боевым искусствам
2 марта , 11:18СпортФото: «Союз Маринс Групп»
27 и 28 февраля 2021 года в спортивной школе «Чайка» в Нижнем Новгороде встретились более 100 спортсменов, чтобы побороться за победу в нетрадиционном виде восточных единоборств — Вьет Во Дао.
Фото:«Союз Маринс Групп»

Представители клубов спортивных единоборств и боевых искусств Нижнего Новгорода продемонстрировали все изученные ранее техники этой непростой дисциплины: блокировки руками, удары в том числе и кончиками пальцев, приёмы голыми руками против оружия и техники захвата-срыва, использующиеся при самообороне. Судейство проходило по Олимпийской системе.

Фото:«Союз Маринс Групп»

Вьет Во Дао — это система боевых искусств, которая включает в себя знания и традиции страны с тысячелетней историей — Вьетнам. Дисциплина считается не только хорошим способом самообороны, но также характеризуется как комплекс, направленный на гармоничное развитие человека.

Фото:«Союз Маринс Групп»

Своеобразным символом Вьет Во До стал широко распространённый на территории Вьетнама бамбук. Это растение при сильной непогоде сгибается на ветру, а затем резко выпрямляется. Этот принцип сочетания двух противоположностей — жёсткости и упругости — и закрепился в основе Вьет Во Дао.

Фото:«Союз Маринс Групп»

134 спортсмена из 7 возрастных и 26 весовых категорий сражались за медали и кубки на протяжении двух дней. И многие в нетрадиционной дисциплине Вьет Во Дао оказались на высоте. Так, например, все воспитанники детского военно-спортивного клуба «Пантера», подшефного кинокомпании «Союз Маринс Групп», завоевали награды: 15 спортсменов защитили честь родного клуба и привезли домой заветные медали.

Фото:«Союз Маринс Групп»

«Каждый раз, когда я выхожу на борцовский ковёр, испытываю сильное волнение. Это мои далеко не первые соревнования, совсем недавно я участвовала в турнире по спортивному самбо, где смогла завоевать второе место, — рассказала Екатерина Мокрецова, воспитанница ВСК „Пантера“. — Нам очень повезло: в нашем клубе мы знакомимся с разными видами спорта, боевыми искусствами. Это помогает нам развиваться во всех направлениях, которые нам интересны».

Фото:«Союз Маринс Групп»

Каждый поединок этого турнира для участников стал следующей ступенью к своим целям и будущим победам. Проявить себя, показать одновременно податливость и твёрдость смог каждый, кто встретился со своим противником на борцовском ковре в спортивной школе «Чайка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter