Спортивная площадка для людей с ограниченными возможностями открылась в Автозаводском районе Нижнего Новгорода

Спортивная площадка для людей  с ограниченными возможностями открылась в Автозаводском районе Нижнего Новгорода

Спортивная площадка для людей с ограниченными возможностями открылась в Автозаводском районе Нижнего Новгорода

1 августа 2014, 08:31
Спорт
Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Площадку для занятий спортом людей с ограниченными возможностями установили в Нижнем Новгороде. Уникальный комплекс тренажеров под открытым небом размещен на территории ФОКа «Северная звезда» в Автозаводском районе.

Напомним, главным принципом выбора тренажеров стала их доступность для использования инвалидами. Большая часть из них адаптирована для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В то же время заниматься на площадке могут и нижегородцы без инвалидности. Комплекс позволяет тренировать основные группы мышц, укреплять суставы. Тренажеры помогают и в восстановлении кровообращения. Все они предназначены для размещения на открытых пространствах, устойчивы к погоде, внешним воздействиям и повышенным нагрузкам. Кроме того, при монтаже объектов было предусмотрено специальное покрытие для удобства перемещения по площадке на инвалидных колясках. Согласно проекту размер комплекса составляет около 50-60 кв.м и вмещает 8 спортивных элементов. 

По словам главы администрации Автозаводского района Владимира Солдатенкова, развитие инваспорта - одно из важнейших направлений работы муниципалитета. 

«Важно, чтобы люди с ограниченными возможностями вели полноценную и насыщенную жизнь, и занимались наряду с физически здоровыми автозаводцами. В таком случае стимул развиваться и достигать успехов будет максимальным. Я уверен, что в скором времени в нашем районе прозвучат имена новых паралимпийских спортсменов, которых ждут яркие победы», - отметил Владимир Солдатенков.

Напомним, сертификат на установку уникальной современной открытой спортивной площадки, в основе которой заложен принцип инклюзивности, был вручен главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову 3 марта 2014 года, накануне Паралимпийской эстафеты директором филиала ОСАО «Ингосстрах» в Нижнем НовгородеДенисом Морозовым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter