Нижегородское «Торпедо» проиграло финскому «Йокериту» в пятом матче плей-офф КХЛ

Нижегородское «Торпедо» проиграло финскому «Йокериту» в пятом матче плей-офф КХЛ

Нижегородское «Торпедо» проиграло финскому «Йокериту» в пятом матче плей-офф КХЛ

1 марта 2016, 08:22
Спорт
Автозаводцы уступили на выезде.

Нижегородское «Торпедо» проиграло финскому «Йокериту» в пятом матче плей-офф КХЛ. Коллектив Петериса Скудры уступил на выезде – 2:3.

Как сообщили «НьюсНН» в пресс-службе ХК «Торпедо», нижегородцы активно начали встречу, играя первым номером. К середине первого периода «Йокерит» игру выровнял, а на 11-й минуте успешно сыграл в большинстве и открыл счет. Точный бросок от синей линии нанес Петер Регин.

В первой половине второго игрового отрезка небольшим преимуществом владели хозяева, но первый же бросок «Торпедо», который нанес Владимир Галузин, был точным. Гол воодушевил нашу команду, и в оставшееся до конца периода время «бело-синие» создали еще несколько острых моментов, но Хенрик Карлссон больше не дрогнул. Нас же подвела дисциплина. После нарушения торпедовца в чужой зоне, «Йокерит» в очередной раз доказал, что является лучшим в лиге по игре в большинстве (отличился Брэндон Козун).

 

В начале третьего периода «Йокериту» удалось упрочить преимущество после того, как Никлас Хагман отправил шайбу в ворота Ильи Проскурякова. К чести торпедовцев, они не сложили оружие, и на последней минуте основного времени Алексей Потапов сократил отставание до минимума. Однако на большее «автозаводцам» попросту не хватило времени.

Счет в серии 3:2 в пользу автозаводцев. Шестой матч состоится 2 марта на нижегородском льду. В четвертьфинал Западной конференции выйдет коллектив, одержавший четыре победы.

Андрей Соловьев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter