БК «Нижний Новгород» победил финский «Байзонс» в международном турнире

БК «Нижний Новгород» победил финский «Байзонс» в международном турнире

БК «Нижний Новгород» победил финский «Байзонс» в международном турнире

1 февраля 2016, 08:25
Спорт
«Горожане» отличились на выезде.

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» одержал победу в очередном выездном туре Единой лиги. «Горожане» под руководством Айнарса Багатскиса 31 января обыграли финский «Байзонс» - 79:73.

Как сообщили «Ньюс-НН» в пресс-службе БК «НН», матч начался с лидерства «Нижнего», но хозяева быстро перехватили инициативу. Мартин Зено и Пол Хилл взвинтили темп до уровня, за которым нижегородская команда не поспевала. Трехчоковый с сиреной Матьяса Оялы сделал разницу двузначной – 23-13.

Во второй четверти «Байзонс» был еще быстрее. Но пять подряд очков Виктора Радда приблизили команду Багатскиса на расстояние «-5», хотя половина однозначно осталась за финнами 48-36.

«Нижний» предпринял спурт 0-11 в начале следующей десятиминтуки, который вместил в себя «трехи» Евгения Бабурина, Дмитрия Хвостова и Семена Антонова. Еще одно дальнее попадание Хвостова вывело нижегородцев вперед впервые с дебютной четверти – 55-57. Еще 4 подряд очка Антонова с передач Махалбашича установили преимущество гостей перед последней четвертью – 59-63.

За первые 4 минуты заключительного отрезка нижегородцы набрали лишь 2 очка, но солидные действия в защите сохраняли для команды шансы на благоприятный исход. А трехочковые Антонова и Ивана Стребкова дали «горожанам» преимущество «+9» за 2 минуты до конца матча. Прессинг хозяев привел к нескольким потерям нашей команды и заставил забеспокоиться о финальном результате, но Хвостов был точен на линии штрафных в заключительные секунды, и «НН» увез из Финляндии весьма сложную победу.

Андрей Соловьев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter