Ивановская область для Воскресенского не трамплин, а длинная лестница

Ивановская область для Воскресенского не трамплин, а длинная лестница
Ивановская область для Воскресенского не трамплин, а длинная лестница
31 декабря 2021, 17:09ОбществоФото: ivanovoobl.ru
Станислав Воскресенский вот уже пятый год набирается управленческого опыта на посту главы Ивановской области. В ноябре этого года закончились его 1500 дней в этой должности, однако ожидаемого трамплина для карьеры не получилось. Вместо путевки в кадровый резерв регион стал для молодого политика местом ссылки. 

Как выяснилось, либеральный подход к экономике не помог Воскресенскому улучшить положение в области. К примеру, по данным Ивановостата, на момент занятия чиновником губернаторского кресла в регионе было 25 000 безработных. 516 000 человек трудились, получая в среднем 20 140 рублей. Через 4 года в области число трудоспособных граждан снизилось почти на 30 000, а количество занятых в региональной экономике уменьшилось на 31 000 человек. По последнему показателю был поставлен антирекорд – 485 000 человек, пишет newsivanovo.ru.

Рассмотрим финансовую сторону вопроса. В 2017 году 516 000 работающих получали в среднем по 20 140 рублей, это более 10 млрд рублей в месяц. В 2021 году им выплачивают 12 млрд ежемесячно. Вроде бы рост налицо. Однако есть ли здесь заслуга Воскресенского? По мнению аналитиков, рост зарплат – результат инфляционной индексации и сокращения рабочих мест.

Недавно губернатор побывал с визитом в еще не работающем ковидном госпитале. Он ходил по пустым палатам и рассказывал об уникальном оборудовании, которое должно быть установлено в новом медучреждении. Проблема в том, что госпиталь должны были сдать в декабре прошлого года - на это госбюджет выделил 2,5 млрд рублей.

Тогда области ковид-госпиталь был остро необходим, вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что в Ивановской области критическая ситуация с койками для пациентов с коронавирусной инфекцией. С тех пор страна пережила несколько волн разных штаммов коронавируса, а госпиталь так и не открыли.

Ни молодость, ни либеральный задор не помогли завоевать сердца жителей области и показать результат тем, кто ставил на нового губернатора. Более того, выборы были тяжелыми, и победа Воскресенского на фоне прибавки почти 30% КПРФ не очень убедительная победа.

Подводя итоги 1500 дней на посту главы Ивановской области, можно сказать, что ожидаемый карьерный трамплин рухнул, регион стал скорее местом ссылки. Москва, похоже, тоже сделала выводы на основании истории с госпиталем и других показателей работы. И скорее всего, выше данного уровня чиновнику едва ли удастся подняться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter