Три важные новости воскресенья о вакцинации и больницах в Нижегородской области

Три важные новости воскресенья о вакцинации и больницах в Нижегородской области
Три важные новости воскресенья о вакцинации и больницах в Нижегородской области
31 октября, 18:00ОбществоФото: 1MI
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость №1. Жители Нижегородской области продолжают настаивать на отмене QR-кодов. Они считают, что это «электронная дискриминация». Люди выходят на одиночные пикеты, а также собирают подписи за отмену цифровых кодов.

Накануне глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов встретился с антипрививочниками, чтобы обсудить вопросы о вакцинации, которые их так волнуют. В ходе беседы была затронута также тема QR-кодов.

Новость №2. Нижегородские врачи жалуются, что пациенты относятся к ним неуважительно. Медикам приходится терпеть унижения и оскорбления. Сотрудники сферы здравоохранения заявляют, что нижегородцы совсем не хотят входить в их положение и при любой удобной возможности идут с жалобами в минздрав.

Медики считают, что это несправедливо. Также врачей расстраивает тот факт, что за них совсем некому заступиться по закону.

Новость №3. Роженицы пожаловались, что мыши бегают прямо по палатам в родительном доме Выксы. После жалоб руководителю роддома объявлен выговор за антисанитарию.

Вместе с этим минздрав пообещал, что в скором времени будет проведена дополнительная внеплановая обработка помещений медицинского учреждения, что позволит избавиться от грызунов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter