Три новости недели, способные вызвать шок у нижегородцев

Три новости недели, способные вызвать шок у нижегородцев
Три новости недели, способные вызвать шок у нижегородцев
31 октября, 19:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. В Нижегородской области с понедельника, 25 октября, начались нерабочие дни, которые продлятся вплоть до 7 ноября. На период вынужденных каникул в регионе начали действовать новые ограничения.

В частности, в области закрылась большая часть организаций. Позволено работать лишь продуктовым магазинам, аптекам и магазинам, торгующим товарами первой необходимости.

Кафе и ресторанам разрешили работать исключительно на доставку. Правда, после жалоб рестораторов им позволили также продавать еду навынос, но при условии, что передача будет бесконтактной.

Вместе с этим в Нижегородской области разрешили спортивные соревнования со зрителями. Но только при условии, что они проводятся на улице.

Многие нижегородцы недовольны введенными ограничениями. Люди уже начали собирать подписи за отмену QR-кодов. На сегодняшний день за это проголосовали более 1300 человек.

Фото:1MI

Новость № 2. Ракету-носитель «Союз-2.1а», расписанную под хохлому в честь Нижнего Новгорода, успешно запустили в космос 28 октября. Запуск состоялся с космодрома Байконур. Объект был расписан в честь 800-летия приволжской столицы. С такой идеей выступил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Ракета вывела транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-18» на околоземную орбиту, далее судно должно будет пристыковаться к МКС. «Космический грузовик» доставит на МКС топливо, одежду, питание, лекарства и оборудование.

Также для космонавтов был отправлен талисман города — олененок НиНо. А вот второй символ 800-летнего юбилея — дятел Гор — не смог отправиться в космос, поскольку не прошел предполетную подготовку.

Фото:Роскосмос

Новость №3. Всю Нижегородскую область потряс инцидент, произошедший в элитном лицее №40. Старшеклассники подошли к преподавательнице, чтобы узнать, как исправить плохие оценки. Однако вместо помощи они выслушали в свой адрес оскорбления. Учительница заявила, что их «осталось всех только к стенке поставить и расстрелять». Ее слова были записаны на диктофон.

Многие нижегородцы встали на сторону преподавателя, заявив, что ее просто довели, и в принципе ничего страшного в ее словах нет. А вот один из педагогов считает, что такие высказывания просто недопустимы.

Департамент образования Нижнего Новгорода уже проводит проверку по данному факту. Прокуратура тоже заинтересовалась нижегородским учителем, пригрозившим детям расстрелом.

Фото:1MI

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter