Прокуратура требует установить разумные сроки сноса дома на улице Циолковского

Прокуратура требует установить разумные сроки сноса дома на улице Циолковского

31 октября 2018, 09:14ОбществоPhoto: pixabay.com
Администрация Нижнего Новгорода установила неразумные сроки сноса и расселения жилого дома на улице Циолковского в Сормовском районе. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Здание было признано аварийным и подлежащим сносу до 1 января 2033 года. В настоящее время в нем проживают как собственники помещений, так наниматели жилья, находящегося в муниципальной собственности.

При проверке дома выявлено повреждение элементов стропильной системы на чердаке, отмостков по периметру дома, неисправность кровельного покрытия, разрушение обшивки наружных стен и отклонение их по вертикали, уклон лестничных маршей и полов, множественные трещины на потолке и стенах.

А адрес управляющей организации внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. А в районный суд направлено административное исковое заявление о признании незаконными действий администрации города. Прокуратура требует обязать мэрию установить разумные сроки сноса и отселения жителей.

Материалы проверки переданы в Госжилинспекцию для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности за правонарушения в сфере содержания дома.

Ранее сообщалось, что прокуратура Ленинского района через суд требует обязать администрацию Нижнего Новгорода установить разумные сроки отселения жителей и сноса аварийного дома по улице Комарова. Здание должно быть снесено до 30 декабря 2022 года, однако в нем повреждены несущие конструкции, разрушен фундамент и др. Создается угроза жизни и здоровью жильцов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter