Нижегородцы выберут 3 из 10 возможных вариантов названия для аэропорта

Нижегородцы выберут 3 из 10 возможных вариантов названия для аэропорта

31 октября 2018, 14:01ОбществоPhoto: vk.com/aviann
Сегодня начался третий этап проекта «Великие имена России», в рамках которого будет выбрано название, в том числе, и для нижегородского аэропорта «Стригино». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

На этом этапе специалисты ВЦИОМ спросят у нижегородцев об их предпочтениях. Сейчас есть 10 потенциальных названий для аэропорта: Козьма Минин, Иван Кулибин, Максим Горький, Валерий Чкалов, Петр Нестеров, Ростислав Алексеев, Николай Лобачевский, князь Георгий Всеволодович, Милий Балакирев и Александр Голованов.

Финальное голосование пройдет с 12 по 30 ноября.

Во втором этапе конкурса приняли участие почти 90 тысяч россиян. В рамках проекта планируется выбрать название для 47 аэропортов страны.

Нижний Новгород оказался в числе городов-лидеров по выдвижению имен. Также высокую активность проявили жители Омска, Симферополя, Санкт-Петербурга, Тюмени, Волгограда, Владивостока и Горно-Алтайска.

В Нижегородской области было открыто 18 информационных точек проекта «Великие имена России»: в «Стригино», на железнодорожном вокзале и в торговых центрах. К работе привлечено порядка 200 волонтеров.

Проект «Великие имена России» - это общенациональный конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter