Нижегородцы стали на 5-10% довольнее работой отдельных медицинских учреждений

Нижегородцы стали на 5-10% довольнее работой отдельных медицинских учреждений

31 октября 2018, 12:50ОбществоPhoto: pixabay.com
Нижегородская область должна стать уникальным образцом по повышению эффективности производственных и социальных процессов. Об этом заявил гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев по итогам заседания о промежуточных итогах реализации проекта «Эффективная губерния». Корреспондент NewsNN присутствовал на мероприятии.

«Главный результат этого года — это готовность подняться за следующий год еще на один этаж выше и не просто вести программу повышения эффективности производственных и социальных процессов в Нижегородской области, а сделать здесь уникальный образец. Такого нет, и никогда не было в России, думаю, и в мире в крупных регионах аналогичного проекта не было», — рассказал Лихачев.

При этом он отметил, что по итогам 2018 года среди девяти регионов РФ, где реализуется программа, Нижегородская область показала наиболее значимые результаты. «Отчасти это потому, что “Росатом” потратил здесь больше сил, вложил больший ресурс. Но любой союз — это дело двух сторон», — добавил глава госкорпорации.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин кратко рассказал об итогах. По его словам, в пилотную зону повышения эффективности в этом году вошли 55 учреждений здравоохранения, и в них удалось повысить уровень удовлетворенности на 5-10%. Также сократилось время ожидания, снизилось количество недозвонившихся в регистратуру.

«Есть большое количество объективных показателей, которые говорят о том, что проект реально работает. Мы также увидели повышение количества обслуживаемых в двух пилотных социальных учреждениях», — добавил Никитин.

В 2018 году в проекте повышения эффективности участвовали 18 обрабатывающих предприятий. Предполагается, что уже к 2021 году их будет не менее 200. Каждое из них будет обязано увеличить производительность труда не менее чем на 30%.

«Сегодня мы с коллегами построили планы на 2019 год. Планируется вовлечь региональные отделения федеральных структур, а также ресурсоснабжающие организации и естественные монополии. Если такую работу развернуть, мы будем решать двоякую задачу: не только повышение производительности труда, повышение эффективности и улучшение жизни граждан, но и можем замахнуться повышение инвестиционного рейтинга», — рассказал глава региона.

Кроме того, предполагается повысить эффективность и в таких структурах, как федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН). «Мы наметили планы на 2019 год, они будут более амбициозными, чем на 2018 год. Хотя у нас уже достаточно хорошие результаты есть», — заключил Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter