Меркурьев: Петр Нестеров – это «визитная карточка» Нижнего Новгорода

Меркурьев: Петр Нестеров – это «визитная карточка» Нижнего Новгорода

31 октября 2018, 20:58ОбществоPhoto: airoportnn.ru
Председатель НРООО ветеранов Вооруженных Сил России, генерал-лейтенант в отставке Алексей Меркурьев прокомментировал проект «Великие имена России».

Он сообщил, что одобряет данную акцию.

«Моя кандидатура - это Петр Нестеров, который является "визитной карточкой" Нижнего Новгорода, города промышленного, города славных боевых традиций», - заявил Меркурьев.

Эксперт напомнил, что Нестеров был талантливым изобретателем: проектировал аэропланы и пытался поднять их в воздух. Позже он стал великим летчиком, сделал мертвую петлю, которую позже назвали его именем, совершил первый в мире воздушный таран в годы Великой Отечественной и героически погиб в возрасте 27 лет.

«Нестеров является связующим звеном между дореволюционной Россией и СССР. К тому же он, можно сказать, самый главный нижегородец, потому что родился прямо в Кремле, в здании, где сейчас располагается Законодательное собрание», - рассказал Меркурьев.

Проект «Великие имена России» — это общенациональный конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам. В лонг-лист потенциальных кандидатов для присвоения имени аэропорту «Стригино» входят 10 известных людей: Козьма Минин, Иван Кулибин, Максим Горький, Валерий Чкалов, Петр Нестеров, Ростислав Алексеев, Николай Лобачевский, князь Георгий Всеволодович, Милий Балакирев и Александр Голованов. Также нижегородцы могут предложить имена политиков XX века.

В Нижнем Новгороде будет организовано 18 точек для голосования в этом проекте: в аэропорте «Стригино», на железнодорожном вокзале, а также в торгово-развлекательных центрах города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter