Эксперт: Возврат Украиной российских моряков не изменит отношения стран

Эксперт: Возврат Украиной российских моряков не изменит отношения стран

31 октября 2018, 15:17ОбществоPhoto: РИА ФАН
Российских моряков с рыболовецкого судна «Норд», кроме капитана, обменяли на украинских браконьеров, задержанных в Крыму. Директор центра геополитических исследований института инновационного развития Дмитрий Родионов считает, что это было вынужденным шагом, который ничего не меняет в отношениях между странами.

Как сообщает издание RNS, киевские власти пошли на этот шаг, чтобы выйти из созданной ими же трудной ситуации. Обмен обсуждали уже долгое время, но Украина пыталась торговаться.

Эксперт отметил, что сам факт заключения этой сделки не указывает на снижение напряженности в азовском регионе: на Украине все так же обсуждается разрыв договора с Россией по Азовскому морю, а власти призывают НАТО проводить там военные учения и поострить базу.

Родионов считает, что напряженность в регионе и в двусторонних отношениях в целом будет увеличиваться по мере приближения выборов, так как Порошенко будет пытаться заработать себе очки антироссийской политикой.

Громкие заявления и обвинения в адрес России не исчезнут, уверен эксперт. Однако попытки похитить российских моряков украинская сторона скорее всего оставит, осознав негативные последствия таких действий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter