Чубайс: «Роснано» намерено развивать ветрогенерацию на Дальнем Востоке

Чубайс: «Роснано» намерено развивать ветрогенерацию на Дальнем Востоке

31 октября 2018, 12:38ОбществоPhoto: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»
АО «Роснано» обсудило с японскими компаниями стратегию активного сотрудничества в области создания мощностей ветрогенерации на Дальнем Востоке. Кроме того, компания планирует вплотную заняться развитием этого вида возобновляемой энергетики.

Об этом 30 октября рассказал председатель правления управляющей компании «Роснано», член бюро правления РСПП Анатолий Чубайс во время выступления на круглом столе в Токио с участием представителей японского бизнеса.

«Восток-Медиа» сообщает, что в России в течение нескольких лет планируется создать мощностей ветрогенерации на 1800 МВт. Наряду с этим, завершается строительство трех крупных заводов по производству оборудования для ветроэнергетики страны.

Глава «Роснано» подчеркнул стратегическое значение возобновляемой энергетики для развития страны в целом. Так, эта отрасль обладает огромным потенциалом. Отмечается также, что японская компания Winpro Global заинтересована в продвижении проектов по развитию ветроэнергетики. Чубайс добавил, что «Роснано» открыта к обсуждению перспектив совместной реализации этой сферы с японской стороной.

Вместе с тем, с японскими партнерами рассматривался такой шаг, как участие компаний из страны восходящего солнца в созданном «Роснано», Дальневосточным фондом и РВК венчурном Фонде по развитию инноваций на Дальнем Востоке.

Анатолий Чубайс заявил, что Дальневосточный венчурный фонд инвестиций в настоящее время уже действует. В этом плане обсуждается привлечение японских компаний к подготовке так называемого второго закрытия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter