Более 2,5 тысяч большегрузов-нарушителей остановлено на нижегородских дорогах

Более 2,5 тысяч большегрузов-нарушителей остановлено на нижегородских дорогах

31 октября 2018, 21:53ОбществоPhoto: pixabay.com
Более 2,5 тысяч большегрузов-нарушителей остановлено с начала 2018 года с помощью системы автоматической фиксации на нижегородских дорогах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадима Власова.

С докладом министра выступил на общественных слушаниях «О создании государственной автоматизированной системы весогабаритного контроля» в Москве.

Глава ведомства напомнил, что дорога может обеспечивать пропуск только тех нагрузок и в том количестве, на которые она была рассчитана при проектировании. Сверхнормативная нагрузка на ось становится причиной разрушения трасс, поэтому ГКУ НО «ГУАД» выдает специальные разрешения для проезда транспорта с превышением предельно допустимых для региональных дорог осевых нагрузок.

За 2017 год управление выдало 5 594 таких разрешений для тяжеловесного и крупногабаритного транспорта. За них была уплачена госпошлина в размере 8 млн 950 тысяч рублей. А с 1 января по 10 октября 2018 года выдано 3 818 разрешений».

Для контроля за движением большегрузов с 2017 года на нижегородских дорогах было размещено шесть комплексов автоматического весогабаритного контроля.

За 2017 год с АПВГК в области вынесено более 4 000 постановлений на сумму более 980 млн рублей. В прошлом году в областной бюджет поступило более 222,6 млн рублей.

За 2018 год вынесено более 2,6 тыс. постановлений на сумму более 624 млн рублей. Более 141 млн рублей поступило в облбюджет. При этом, по словам Власова, только в текущем году большегрузы и лесовозы нанесли нижегородским дорогам ущерб в размере почти 250 млн рублей.

«Выплаченные штрафы поступают в дорожный фонд и направляются на ремонт дорог. В субъектах Российской Федерации таких систем пока немного. Опыт Нижегородской области в данном случае является передовым. Хотелось бы содействовать его распространению, потому что это действительно помогает беречь дороги», - сказал министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter