Три новости вторника про транспорт, о которых нижегородцам следует знать

Три новости вторника про транспорт, о которых нижегородцам следует знать
Три новости вторника про транспорт, о которых нижегородцам следует знать
31 августа, 18:24ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1 Начальник нижегородской ГИБДД обратился к родителям с просьбой запретить своим детям ездить на электросамокатах по дорогам. Владимир Ежов отметил, что де-юре люди, которые пользуются такими средствами передвижения являются пешеходами, а значит не имеют права рассекать по проезжей части. Заявление главного нижегородского инспектора по БДД вышло на фоне многочисленных случаев получения травм от езды на самокатах в приволжской столице.

Новость № 2 Новый вид разметки из термопластика впервые нанесли в Нижнем Новгороде. На свежем асфальте Московского шоссе осевую разметку сделали желтой, чтоб ее было лучше видно при непогоде. А вдоль края проезжей части нанесли структурный узор. Его «фишка» в том, что при наезде шиной слышен характерный звук, который сообщает водителю о смещении автор к обочине.

Новость № 3 Раритетное авто попало в лобовое ДТП на нижегородском проспекте Гагарина. Речь идет о родстере выпуска 1970-х годов — Шевроле Корвет. За рулем выехавшего на встречку ретроавтомобиля находился 50-летний водитель. В результате столкновения с «жигули» был помят весь перед иномарки: бампер, капот и фары. Также частично автомобиль пострадал и сзади.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter