Нижегородцам пообещали заморозки в первой половине сентября

Нижегородцам пообещали заморозки в первой половине сентября
Нижегородцам пообещали заморозки в первой половине сентября
31 августа, 17:49ОбществоФото: 1MI
Первая неделя сентября принесет похолодание в Нижегородскую область. Температура воздуха не поднимется выше +15 градусов. Об этом NewsNN рассказала начальник отдела метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра Ольга Мокеева.

«В начале сентября ожидается похолодание. Температурный режим будет входить в норму после теплых дней. Например, 30 августа в отдельных районах было зарегистрировано потепление воздуха до +29 градусов. В начале месяца ожидается не выше +15. К началу следующей недели понизится до +8…+14. Это холоднее, чем обычно. Ожидается, что количество осадков не превысит норму 50-60 мм. Такое явление связано с последствиями вторжения циклона», — рассказала Мокеева.

По словам синоптика, сейчас в тылу усиливается арктический антициклон, поэтому скоро придут дожди. «Погода будет достаточно прохладной, так что пора доставать куртки», — сказала собеседница NewsNN, добавив, что в начале следующей недели по ночам местами возможны заморозки

Мокеева также отметила, что в Нижегородской области первые недели сентября часто по температурному режиму больше схожи с концом месяца. Еще есть время до бабьего лета, которое чаще всего бывает в середине сентября.

Осень у метеорологов считается по среднесуточной температуре, когда она не превышает +15 градусов и не опускается ниже 0.

«Она у нас длится всего-то два месяца: сентябрь и октябрь. Погожие денечки выдаются в октябре. Достаточно часто в этот период бывает золотая осень», — заключила синоптик.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter