Леонов рассказал о NFC-браслетах для связи с пропавшими близкими

Леонов рассказал о NFC-браслетах для связи с пропавшими близкими
Леонов рассказал о NFC-браслетах для связи с пропавшими близкими
31 августа, 20:20ОбществоФото: lizaalert.org
Олег Леонов, куратор «Лиза Алерт», предоставил информацию о новом NFC-браслете «Амулет». Он рассказал о технических характеристиках устройства и специфике работы.

Для действия браслета безопасности не нужна подзарядка. Он существенно облегчает поиск пропавших без вести, особенно в условиях мегаполиса, сообщает сайт novostivolgograda.ru.

В производстве устройства использовали технологию NFC, с помощью которой можно записывать и считывать данные о человеке посредством телефона. Можно узнать сведения о близких родственниках пропавшего, о состоянии его здоровья. Ведь нередко происходит так, что в стрессовом состоянии человек может неверно сказать свое имя или вовсе не назвать его. Информация, записанная на браслете, поможет в сжатые сроки связаться с родственниками потерявшегося человека, подчеркнул Леонов.

Уже заказано более 20 тысяч таких браслетов. Первые устройства получили пожилые актеры, подопечные фонда «Артист».

По мнению Леонова, в группе повышенного риска находятся люди пожилого возраста и дети. Именно для них и разработаны браслеты NFC.

Актриса Мария Миронова, учредитель фонда «Артист», считает, что люди старшего поколения нуждаются в защите и в особом отношении. А браслет NFC позволит не волноваться за своих близких, которые остаются один на один с опасностями в большом городе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter