В филиалах ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» продолжается плановый ремонт

В филиалах ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» продолжается плановый ремонт

31 августа , 18:00ОбществоPhoto: «Газпром трансгаз Нижний Новгород»
Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку во всех филиалах Общества «Газпром трансгаз Нижний Новгород» газовики проводят плановые ремонты.
Photo:«Газпром трансгаз Нижний Новгород»

С целью поддержания высокой надежности системы транспортировки «голубого топлива» сотрудники газотранспортного предприятия ежегодно проводят комплекс предупредительных ремонтов. В плановом порядке газовики меняют поврежденные коррозией участки газовых магистралей, изношенные узлы и агрегаты компрессорных и газораспределительных станций (КС и ГРС).

Photo:«Газпром трансгаз Нижний Новгород»

В Пензенском линейно-производственном управлении магистральных газопроводов (ЛПУМГ) проведены ремонтные работы на восьми ГРС. Самый крупный ремонт состоялся на ГРС «Оленевская». Здесь была установлена автоматическая система одоризации природного газа, заменены входные и выходные газопроводы с узлами подключения к мобильной мини-ГРС. В будущем это поможет сохранить бесперебойное обеспечение потребителей газом в период ремонтных работ и техобслуживания станции.

Photo:«Газпром трансгаз Нижний Новгород»

«В настоящее время мы проводим ремонт всех ГРС „конвейерным способом“, — говорит заместитель начальника Пензенского ЛПУМГ Николай Кукшев. — Согласовываем дату остановки ГРС, к этому сроку проводим предмонтажную подготовку узлов на промплощадке, чтобы установить их на месте в кратчайшее время. Параллельно согласовываем дату ремонта на следующей станции и готовимся к проведению ремонтных работ на ней и т. д. Все работы ведем совместно со специалистами Управления аварийно-восстановительных работ».

В Торбеевском ЛПУМГ завершается капитальный ремонт технологических трубопроводов КС-26. Газовики проводят стопроцентную замену подключающих шлейфов компрессорного цеха «Уренгой — Центр 1». На сегодняшний день работы практически закончены: из 1293 м трубопроводов заменено 1285 м.

«Газовые трубы были уложены 35 лет назад, и теперь пришло время вывести их из эксплуатации, заменив на новые, — говорит начальник газокомпрессорной службы Торбеевского ЛПУМГ Дмитрий Климакин. — Такой масштабный ремонт мы впервые осуществляем без привлечения подрядчиков. Работы ведем совместно со специалистами Управления аварийно-восстановительных работ и Инженерно-технического центра. В трех компрессорных цехах ремонт технологических трубопроводов уже выполнен».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter