Никитин рассказал, будет ли перерасчет за дистанционное обучение

Никитин рассказал, будет ли перерасчет за дистанционное обучение

31 августа , 16:06ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Студенты нижегородских вузов пожаловались главе региона Глебу Никитину в Instagram на отсутствие скидок за дистанционное обучение. Губернатор рассказал, стоит ли им ждать перерасчета.

Под одним из постов Никитина нижегородка выразила свое негодование, написав, что не понимает, почему тем, кто учится на платной основе не предоставляют льготы за перевод на «дистанционку».

«Почему студентам-платникам не делают скидку на обучение? В медицинском колледже все дистанционно, мы снова не пошли на учебу. Жалко деньги отдавать за такое обучение!», — возмутилась студентка.

К разговору также подключилась еще одна подписчица. «Качество обучения оставляет желать лучшего. У нас в институте знаний вообще никаких не было получено в прошедшем семестре. Тоже считаю несправедливым платить деньги просто так», — высказалась девушка.

Никитин в ответ на это объяснил, что в такой ситуации о перерасчете речи не идет. «Перерасчет не предусмотрен, ведь дистанционное обучение — это форма дневного образования. Поэтому цена та же, если количество часов по договору и по факту совпадает», — пояснил губернатор Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter