Назван процент нижегородцев с коллективным иммунитетом к COVID-19

Назван процент нижегородцев с коллективным иммунитетом к COVID-19

31 августа , 09:54ОбществоPhoto: 1mi
По данным на июль, напряженность коллективного иммунитета жителей Нижегородской области к коронавирусу составляет около 10%. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в социальной сети Instagram.

Он подчеркнул, что коронавирус не побежден, однако «вторая волна» практически не вызывает опасений. «Даже если она и будет, мы уже знаем об этом вирусе многое. Навыки и знания медиков, алгоритмы лечения отработаны до автоматизма», — заявил Мелик-Гусейнов.

По его словам, болезнь может оставить за собой «шлейф». «Возможна манифестация хронических соматических и ментальных заболеваний», — подчеркнул замглавы области, добавив, что начали активно работать с главными врачами больниц, чтобы усилить контроль за диспансерными группами.

Кроме того, он рассказал, что не менее 60% жителей нижегородского региона должны быть привиты от гриппа в этом году. «Но привито реально, а не на бумаге. Так, чтоб не находить потом вакцины в лесополосах и не допрашивать с пристрастием, обнаружив приписки», — заявил Мелик-Гусейнов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter