К 17% нижегородцев домогались на работе

К 17% нижегородцев домогались на работе

31 августа , 12:34ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Специалисты hh.ru провели исследование среди нижегородцев. По результатам онлайн-опроса стало известно, что 17% жителей региона сталкивались с сексуальными домогательствами на работе.

Эксперты проанализировали ответы испытуемых и пришли к выводу, что 83% соискателей Нижегородской области никогда не подвергались харрасменту. Среди оставшихся участников 9% нижегородцев выслушивали в свой адрес непристойности или оскорбления, еще 4% упомянули о нежелательных прикосновениях. Кроме того, 1% соискателей рассказали, что коллеги или руководство требовали от них излишней сексуальности в поведении или в одежде. 2% опрошенных заявили о том, что на работе их склоняли к действиям интимного характера.

При этом 78% работающих нижегородцев рассказали, что не знают о случаях, когда до их коллег кто-то домогался. Однако 9% из этого числа были свидетелями оскорблений в адрес других сотрудников, 5% - видели нежелательные прикосновения, еще 5% - знают о принуждении работников к интиму.

Что касается результатов опроса в целом по стране, то здесь доля тех, кому не приходилось терпеть домогательства на работе, выше — 87%. Эксперты отмечают, что чаще всего жертвами харрасмента становятся женщины.

Если говорить о домогательствах относительно конкретных сфер деятельности, то и подобных ситуаций практически не было у тех, кто занят в отрасли энергетики, телекоммуникаций (по 94%), сельского хозяйства, промышленного оборудования (по 93%), IT, металлургии, розничной торговли и строительства (по 90%). При этом терпеть неприличные высказывания или оскорбления приходилось чаще всего представителями сектора товаров народного потребления (15%), гостинично-ресторанного бизнеса (12%), а также продуктов питания (11%). 5% сотрудников отраслей автомобильного бизнеса, добычи сырья и ЖКХ принуждали к интимным действиям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter