Джо Байден назвал Камалу Харрис своим кандидатом на пост вице-премьера

Джо Байден назвал Камалу Харрис своим кандидатом на пост вице-премьера

31 августа , 19:24ОбществоPhoto: wikipedia.ru
Кандидат на пост президента США Джо Байден назвал имя вице-премьера от своей партии. После долгих раздумий он решил отдать эту должность действующему сенатору от Калифорнии Камале Харрис.

Издание Мейстер сообщает, что Харрис — представительницы левого крыла демократической партии. Отмечается, что выбор Байдена для многих наблюдателей был очевидным.

Камала Харрис — коренная американка. Она родилась в семье врача-онколога и профессора-экономиста. Ее мать эмигрировала в Америку из Индии, а отец с Ямайки. До избрания в сенат Харрис занимала пост генерального прокурора Калифорнии. Известно, что она дружит с сыном Байдена — генеральным прокурором штата Делавэр.

Напомним, что согласно данным опроса Rasmussen Reports, 59 процентов респондентов, твердо декларировавших участие в выборах, выразили мнение, что ещё до истечения срока вице-президент заменит Байдена на посту, и лишь 14 процентов опрошенных не сомневаются, что Байден отработает в Белом доме 4 года.

Отмечается, что выбор Джо Байдена подтверждает его безоговорочную уверенность в победе на президентских гонках. В качестве напарницы Камала Харрис не принесет кандидату ни одного дополнительного голоса, в отличие от других 6 претенденток. Этого говорит о том, что Харрис при выборе не принимал во внимание электоральные соображения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter