Завод им. Свердлова горел на площади 80 кв. метров

Завод им. Свердлова горел на площади 80 кв. метров

Завод им. Свердлова горел на площади 80 кв. метров

31 августа 2018, 14:52
Общество
Фото: pixabay.com
Площадь пожара на заводе им. Свердлова, где 31 августа прогремел взрыв, составила 80 кв. метров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Пожар на заводе был локализован в 12:16, последствия пожара - в 13:05. Площадь пожара составила 80 кв. метров. Причина ЧП устанавливается, информация о пострадавших уточняется. Пожару был присвоен 3 ранг опасности.

На месте происшествия работают 193 человека и 26 единиц техники, от МЧС - 166 человек и 18 единиц техники. У завода также присутствует врио начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

Взрыв на заводе прогремел днем 31 августа в здании утилизации мин. В соцсетях дзержинцы уточняют, что ЧП произошло в 19 цехе по переработке отходов. Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона, два человека погибли и трое пострадали. Telegram-канал Mash сообщает о трех погибших, четырех раненых и об одном пропавшем без вести. По информации канала, ЧП произошло во время уничтожения боеприпасов.

В результате происшествия начался пожар, существовала угроза повторного взрыва. В пресс-службе ГУ МЧС отказывались от комментариев. Через некоторое время пресс-служба предприятия подтвердила информацию о взрыве. Как выяснилось, происшествие случилось в здании утилизации мин. Его оцепили.

Жителей Дзержинска, которые начали паниковать, администрация города оповещала по громкоговорителям. «Ситуация находится на контроле. Жизни и здоровью людей ничего не угрожает», - доносилось из динамиков. Также в соцсетях сообщалось, что эвакуации на заводе не было, сотрудники продолжали работать. Кроме того, очевидцев близко не подпускали к проходной. Говорили, что идут учения, снимать происходящее запрещали.

Следователи выехали на место и организовали проверку. О погибших силовики не сообщали, так как не было достоверной информации. На личный контроль ЧП взял врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Он поручил оказать помощь пострадавшим и семьям погибших.

А вот гендиректор федерального завода – депутат Заксобрания Нижегородской области Вадим Рыбин – находится в командировке в Москве. Когда вернется – неизвестно. На звонки NewsNN он не отвечает. В 2013 году Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору наградила Рыбина медалью имени Якова Брюса за заслуги в повышении уровня безопасности на заводе.

Роспотребнадзор по Нижегородской области организовал лабораторные исследования атмосферного воздуха в зоне жилых домов около завода имени Я. М. Свердлова. О результатах будет сообщено дополнительно.

Позже пресс-секретарь ПИМУ Алексей Никонов рассказал NewsNN, что есть точная информация о 5 пострадавших. Четверых госпитализировали в дзержинскую больницу. Одну женщину 1984 г.р. с 80% ожогов тела доставили в университетскую клинику в ожоговый центр. Пострадавшая находилась в состоянии ожогового шока.

О ликвидации «только открытого горения» в пресс-службе ГУ МЧС по региону сообщили NewsNN около 13:30.

Эколог Асхат Каюмов считает, что последствия взрыва на заводе вряд ли могут угрожать жизни жителей города, поскольку до ближайшего жилья от места ЧП далеко. Однозначно о последствиях взрыва для здоровья можно будет говорить только после установления причины взрыва и возгорания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter