Роспотребнадзор проверяет воздух в зоне жилых домов у завода им. Свердлова

Роспотребнадзор проверяет воздух в зоне жилых домов у завода им. Свердлова

Роспотребнадзор проверяет воздух в зоне жилых домов у завода им. Свердлова

31 августа 2018, 13:13
Общество
Фото: Роспотребнадзор по Нижегородской области
Роспотребнадзор по Нижегородской области организовал лабораторные исследования атмосферного воздуха в зоне жилых домов около завода имени Я. М. Свердлова, где утром 31 августа прогремел взрыв. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«О результатах проведенных лабораторных исследований будет сообщено дополнительно. Ситуация находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области», - говорится в сообщении.

Взрыв на заводе прогремел 31 августа в здании утилизации мин. Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона, два человека погибли и трое пострадали. Telegram-канал Mash сообщает о трех погибших, четырех раненых и об одном пропавшем без вести. По информации канала, ЧП произошло во время уничтожения боеприпасов.

После взрыва на заводе организована доследственная проверка СУ СКР по региону. СМИ сообщили об угрозе повторного взрыва. По состоянию на 12:30 31 августа площадь возгорания составила около 100 квадратных метров, пожару присвоен третий номер сложности из пяти.

ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова», созданный в 1915 году как госпредприятие, сейчас производит взрывчатые вещества для промышленности и армии, а также химическую, оборонную и машиностроительную продукцию.

5 апреля 2018 года на подъездных железнодорожных путях завода произошел сход цистерны. Предположительно, в ней находился метанол. В результате аварии произошел разлив ядовитого вещества, которое попало в окружающую среду. К счастью, никто не пострадал.

Вечером 5 июля 2018 года появилась информация о взрыве в одном из производственных помещений цеха. Сообщалось, что причиной стало нарушение технологического процесса, а руководство завода потребовало соблюдать секретность и никому не говорить о случившемся, грозя увольнением. Позже предприятие распространило пресс-релиз, в котором говорилось, что «произошло частичное обрушение стены неработающей части производственного здания».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter