Нижегородским врачам, борющимся с COVID-19, предложили жить в больницах

Нижегородским врачам, борющимся с COVID-19, предложили жить в больницах

31 июля, 09:38ОбществоPhoto: 1miБольницу закрыли на карантин
В Нижегородской области медицинским работникам, которые контактируют с коронавирусными пациентами, предложили жить в отдельных корпусах и этажах больниц. Об этом заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов рассказал в своем Instagram-аккаунте.

Напомним, в Нижегородской области сотрудникам COVID-госпиталей предоставлялось бесплатное проживание в гостиницах. Такая мера была введена для того, чтобы обезопасить семьи медицинских работников от возможного заражения коронавирусом. Однако сейчас данный бонус отменяется в связи со стабилизацией обстановки.

«Мы нашли возможность организовать проживание медработников в отдельных корпусах или этажах самих медицинских организаций. Там же силами пищеблоков больниц по желанию сотрудников будет организовано бесплатное питание», — заявил Мелик-Гусейнов, добавив, что при правильном использовании СИЗов врачи не могут заразиться.

Вместе с этим он сообщил, что меры поддержки сохраняются. «Во-первых, остаются федеральные стимулирующие выплаты по двум постановлениям правительства России. Во-вторых, сохраняются региональные доплаты тем сотрудникам, кто не попал под действие федеральных постановлений», — подчеркнул замглавы региона.

По его данным, некоторые медицинские работники получали за помощь коронавирусным больным около 250-300 тысяч рублей в месяц. «И это не главные врачи, как некоторые могут подумать», — рассказал Мелик-Гусейнов.

Ранее стало известно, что в Нижегородской области больницы выходят из COVID-режима. Сначала мера коснется стационаров федеральной формы управления. Затем наступит очередь региональных организаций здравоохранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter