Эксперты считают вакцину против COVID-19 опаснее самой болезни

Эксперты считают вакцину против COVID-19 опаснее самой болезни

31 июля, 14:58ОбществоPhoto: 1miКоронавирус, болезнь
В настоящий момент во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, разрабатывают порядка 200 вакцин от коронавируса. Однако эксперты утверждают, что эти препараты могут опаснее самой болезни. Об этом сообщают «Новые известия».

В частности, специалисты сходятся во мнении, что разработка лекарства из защиты здоровья превратилась в политическую игру мировых держав. Также эксперты опасаются, что вакцина будет стоить очень дорого (около 40 американский долларов за одну дозу).

Вместе с этим пока ученым не удалось доказать безопасность препаратов. Так, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии РАН профессор Петр Чумаков заявил, что длительность иммунитета после COVID-19 неизвестна.

В связи с этим прививка становится не прогнозируемой. Это подтвердил и академик РАН, вирусолог Виталий Зверев. «Пока таких данных нет, призывать к вакцинации неправильно. О вакцинации пока не может быть и речи», — подчеркнул он.

Также ученый добавил, что смертность от новой болезни невысокая, поэтому не надо «пороть горячку». «Мне кажется, ситуация с вакцинацией уже переходит в политическую плоскость и не имеет отношения к самой борьбе с коронавирусом», — заключил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter