Итоги дня: патриарх в Сарове, очередная свалка и деньги на борьбу с бедностью

Итоги дня: патриарх в Сарове, очередная свалка и деньги на борьбу с бедностью

31 июля 2019, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Патриарх Кирилл
Photo:Кирилл Мартынов, газета «Нижегородская правда»

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл прибыл в Саров. Сегодня он возглавил чин освящения Успенского собора, а также наградил орденом Святого Преподобного Серафима Саровского губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, полпреда в ПФО Игоря Комарова, его заместителя Игоря Паньшина и директора ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» Валентин Костюков.

Photo:vk.com/public79858706

В поселке Большое Пикино выявлена еще одна несанкционированная свалка бытовых и строительных отходов. «В Малом Пикино свалку засыпали. В Большом Пикино устроили новую. На фото не все, горы стекла вдали от дороги», — написали граждане в соцсетях. Заявка по этому поводу также появилась на сайте круглосуточной службе министерства экологии Нижегородской области.

Photo:1mi

Субъекты России, которые участвуют в пилотном проекте по борьбе с бедностью, включая Нижегородскую область, получат 7 млрд рублей из федерального бюджета на софинансирование социальных контрактов в 2020 году.

Photo:flickr.com

В западной части Дзержинска снова зарегистрировано загрязнение атмосферного воздуха фенолом. Его концентрация превысила норму в 1,4 раза. А в центральной части города максимальная разовая концентрация этилбензола достигла уровня ПДК.

Photo:pixabay.com

Рейтинг кредитоспособности Нижегородской области на уровне ruА со «стабильным» прогнозом соответствует действительности. В RAEX отметили, что регион имеет «высокую бюджетную обеспеченность и дисциплину его исполнения», а также характеризуется большими размерными показателями.

Photo:NewsNN

Участники долевых строительств, которыми занимался обанкроченный ООО «Квартстрой-НН», пытаются взыскать с фирмы долг, неустойку и моральный вред. Судебное заседание состоится 8 октября.

Photo:flickr.com

Фирма «Промсвет» выбрана в качестве подрядчика на выполнение работ по архитектурно-художественному освещению стен и башен нижегородского кремля. Контракт заключен по начальной стоимости — 999,9 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter