«Группа ГАЗ» Олега Дерипаски поставит 200 мусоровозов в Африку

«Группа ГАЗ» Олега Дерипаски поставит 200 мусоровозов в Африку

31 июля 2019, 16:13ОбществоPhoto: www.flickr.com
«Группа ГАЗ», главным акционером которой является бизнесмен Олег Дерипаска, предоставит 200 мусоровозов на шасси ГАЗ-3309 одной из беднейших стран мира — Сьерре-Леоне. Об этом сообщает Telegam-канал Baza.

Руководство африканской страны попросило безвозмездную помощь у России. В свою очередь, правительство РФ приняло решение, что машины поставит «ГАЗ». Стоимость мусоровозов, их запасных частей, а также транспортировка обойдется в 455,6 млн рублей.

Министерство финансов РФ уже согласовало выделение средств из бюджета. Также подготовлен проект письма в администрацию президента страны с просьбой назначить единственного поставщика на поставку мусоровозов.

В апреле 2018 года минфин США ввел санкции в отношении Дерипаски и аффилированных компаний. После чего, на «Горьковском автомобильном заводе» произошло несколько остановок конвейеров.

Тогда же руководство группы «ГАЗ» просило у правительства помощи в размере почти 30 млрд рублей, угрожая дефолтом и падением производства.

В интервью NewsNN министр промышленности Нижегородской области Максим Черкасов рассказал, что региональное правительство продолжает оказывать поддержку заводу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter