Эксперт: «Дело Скрипалей» можно бесконечно использовать для новых санкций

Эксперт: «Дело Скрипалей» можно бесконечно использовать для новых санкций

31 июля 2019, 13:33ОбществоPhoto: pxhere.com
Американские конгрессмены настаивают на введении новых экономических санкций против России, руководствуясь нашумевшим «делом Скрипалей».

Политологи говорят о том, что использовать это дело для давления на Россию можно бесконечно, пишет RNS. Исполнительный директор международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок отмечает, что сейчас вообще непонятно, что требуется от России, чтобы США отменили санкции. Как инструмент политического давления санкции вводятся для того, чтобы изменить не устраивающий курс страны. Что касается «дела Скрипалей» и якобы вмешательства Кремля в американские выборы, то вернуться назад и изменить ситуацию точно не получится. Для американских конгрессменов вообще не принципиально из-за чего вводятся санкции, отмечает эксперт. Они рассматривают Россию как недружественную страну, а также выражают поддержку Британии, где и отравили Скрипалей.

Новые санкции могут затронуть вполне конкретных людей; к тому же, положение Трампа сейчас таково, что ему не стоит портить отношения с конгрессом, иначе его снова начнут обвинять в связях с Москвой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter