Валерий Шанцев проехал по запущенной Борской транспортной системе

Валерий Шанцев проехал по запущенной Борской транспортной системе

Валерий Шанцев проехал по запущенной Борской транспортной системе

31 июля 2017, 12:37
Общество
Фото: http://davydov.in
Борская транспортная система полностью открыта, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале».

«Путь по ней стал сегодня очень приятной и одновременно волнительной частью, в общем-то, обычной рабочей поездки на Бор», — написал глава региона.

«Дублер, два пойменных моста, путепровод, мост через Везлому, развязки, пешеходные переходы – результат четырех лет труда более двух тысяч человек», - отметил он.

«Ехали в 7.25 (специально обратил внимание) с Бора - точнее, не ехали, а летели. Абсолютно пусто, очень непривычно. Но будем теперь привыкать. Спасибо», — написал один из пользователей «ЖЖ».

31 июля в Нижнем Новгороде открылось движение по дублеру Борского моста.

По данным регионального минтранса, через действующий Борский мост в часы пик ежедневно идет до 70 000 автомобилей, несмотря на то, что его проектная пропускная способность составляет 12 000 единиц транспорта.

Для выполнения строительно-монтажных работ на объекте было задействовано более 2000 человек и 500 единиц техники.

Полная длина моста – 1 450,93 м.

Рабочее движение для строительной техники по дублеру Борского моста было открыто 4 ноября 2016 года. Первый автомобиль проехал по дублеру Борского моста утром 16 сентября.

Дублер Борского моста позволит увеличить пропускную способность на Кировском направлении как минимум втрое, и сократит время в пути от Нижнего Новгорода до Бора с 2 часов (в час пик) до 30 минут.

Напомним, Борский мост не закроют на капитальный ремонт после открытия дублера. Согласно информации, технико-эксплуатационное состояние проезжей части моста будет поддерживаться за счет средств, выделяемых на ее содержание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter